Топ-100 Водители требуют ремонта дороги Кандыагаш — Шалкар
  • 15 июля, 04:18
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

Водители требуют ремонта дороги Кандыагаш — Шалкар

Фото: Youtube

Дорога, соединяющая два райцентра, представляет собой сплошную полосу препятствий.

Дорогу построили больше полувека назад, за это время она практически полностью пришла в негодность. Водители говорят, им ежедневно приходится подвергать себя и пассажиров опасности, сообщает Total.kz со ссылкой на «Хабар 24».

Дорога, соединяющая два райцентра Кандыагаш и Шалкар в Актюбинской области, представляет собой сплошную полосу препятствий. Трасса вся в ямах и ухабах. Особенно много нареканий у автовладельцев вызывает участок от Кандыагаша до села Журун. Машины здесь часто ломаются, а главное ездить по такой дороге небезопасно, говорят водители.

«Нам очень трудно ездить по такой дороге. У меня джип, но я на нем не езжу по такой дороге. Потому что ее нет. Налоги платим, почему ее не делают? О населении тоже надо думать. Сколько аварий. Ходовку разбивают, сколько машин стоит. Поддон разбили, с пружиной стоят», — говорит водитель Магомед Мусаев.

«Дорог совсем нет. Это невозможно назвать дорогой. Скоро даже пешком нельзя будет пройти. Я зарабатываю частным извозом, практически все деньги уходят на ремонт ходовой части автомобиля. В итоге не хватает даже на оплату кредита», — рассказывает водитель такси Аршат Мамыров.

Подрядчики приступили к ремонту участка в 20 километрах по направлению от Шалкара в Кандыагаш. Обновление еще 75 километров трассы планируют начать в следующем году. Для этого необходимо 10,7 миллиарда тенге. Порядка 4 миллиарда тенге требуется для ремонта участка Кандыагаш — Журун.

«По участку Кандыагаш — Журун протяженностью 30 километров производится подготовка технической документации. В настоящее время подрядной организацией производится устранение опасных участков, то есть это ямочный ремонт грунта щебнем около 4500 квадратных метров», — объясняет Асылбек Мухамбеткалиев, заместитель директора актюбинского филиала АО «НК «КазАвтоЖол».

Общая протяженность трассы Кандыагаш — Эмба — Шалкар 259 километров. Когда дорогу полностью приведут в порядок, неизвестно.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×