Топ-100 Военный суд вынес приговор журналисту Михаилу Козачкову
  • 17 июня, 04:56
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

Военный суд вынес приговор журналисту Михаилу Козачкову

Он был задержан в декабре 2022 года сотрудниками АФМ.

Журналист и автор Телеграм-канала Kozachkov offside Михаил Козачков приговорен к лишению свободы условно сроком на 3,5 года, передает корреспондент Total.kz.

Информацию подтвердила его адвокат Елена Жигалёнок.

«Действительно, приговором военного суда Алматинского гарнизона Михаил Козачков признан виновным и приговорен к условному сроку. Его осудили по статьям 147 и 274 Уголовного кодекса. Можно сказать, за профессиональные ошибки при подготовке журналистских расследований», — сообщила Жигалёнок.

По ее словам, следственно-оперативная группа Агентства РК по финансовому мониторингу (АФМ) установила, что Михаил Козачков никак не связан с деятельностью организованной преступной группировки Елдоса Коспаева.

«Обвинения в пособничестве рейдерству сняты. Уголовное дело по статьям 249 и 262 Уголовного кодекса в отношении Михаила прекращено по реабилитирующим основаниям», — добавила адвокат.

Напомним, 18 декабря 2022 года Михаил Козачков был задержан сотрудниками АФМ по подозрению в пособничестве ОПГ Елдоса Коспаева, подозреваемой в рейдерском захвате активов отдельных предпринимателей на территории Алматы и Алматинской области.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×