Топ-100 Всемирный день бега и день республики в Италии
  • 31 июля, 12:10
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 424,44
  • 504,91
  • 5,81

Всемирный день бега и день республики в Италии

Какие праздники и даты отмечаются в мире 2 июня.

Всемирный день бега

В 2009 году в США стартовал праздник, который с 2016 года приобрел международный характер — Всемирный день бега. Отмечается он каждую первую среду июня, и популярность его не случайна.

Родившийся в США и отмечавшийся всеми спортивными легкоатлетическими сообществами страны праздник был поддержан за рубежом. Это не просто праздник спортсменов-легкоатлетов. Очень скоро появилась идея сделать его всемирным, чтобы привлечь к бегу как одному из простейших и наиболее доступных видов спорта, способствующих поддержанию здорового образа жизни, миллионы простых людей по всему миру, а также поддержать тех, кто уже полюбил бег и для кого он стал неотъемлемой частью жизни. Именно доступность и простота сделали бег столь популярным и распространенным видом спорта среди миллионов людей.

Официально проведенный впервые на международном уровне в 2016 году, через год праздник собрал участников более чем из 180 стран мира и стал одним из самых масштабных спортивных мероприятий.

День Республики в Италии

2 июня итальянцы вспоминают важные события, произошедшие в 1946 году, и отмечают День Республики. Этот день считается рождением новой системы правления в государстве — Италия перестала быть монархией и перешла на республиканский строй правления.

После окончания Второй мировой войны и падения фашизма в Италии состоялся конституционный референдум, на котором гражданам предлагалось выбрать предпочитаемое государственное устройство: монархию или республику. И вот, 2 июня 1946 года все население Италии (впервые включая даже женщин) пришло на выборы.

Почти 55% проголосовавших высказались за республику, а это значило, что страна решила навсегда распрощаться с монархией, провозгласить Республику, перейти на республиканский строй правления и выбрать членов ассамблеи, на которых впоследствии была возложена важная обязанность создания новой Конституции Италии. Поэтому 2 июня в Италии принято считать Днем рождения Республики.

День здорового питания

День здорового питания и отказа от излишеств в еде впервые отметили в 2011 году как альтернативный ответ американскому «дню обжорства» — Национальному дню, когда можно есть то, что хочется.

Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности. Уже банальной стала фраза: «Мы — то, что мы едим». Но она отражает суть.

День здорового питания и отказа от излишеств в еде призван напомнить о том, что люди ответственны за то, чем питают свой организм. Пусть в этот день будет больше достоверной и полезной информации о том, какие пищевые привычки идут на благо здоровью и красоте, а какие вредны и опасны; как правильно построить свой рацион, чтобы он был вкусным, сбалансированным и не вел к избыточному весу.

Источник: Calend


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.