Топ-100 Всемирный день безопасных продуктов и день финансиста в Кыргызстане
  • 18 октября, 19:42
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 425,78
  • 494,08
  • 5,98

Всемирный день безопасных продуктов и день финансиста в Кыргызстане

Какие праздники и даты отмечаются в мире 7 июня.

Всемирный день безопасных продуктов

В декабре 2018 года Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией провозгласила 7 июня Всемирным днем безопасности пищевых продуктов.

Цели, стоящие перед международным сообществом в достижении процесса устойчивого развития человечества, неразрывно связаны с вопросами здорового и полноценного питания, преодоления не только проблемы голода в отдельных регионах Земли, но и достижения принципов здорового образа жизни, в том числе посредством обеспечения безопасности пищевых продуктов.

Безопасность пищевых продуктов — это отсутствие или безопасные, приемлемые уровни риска пищевых продуктов, которые могут нанести вред здоровью потребителей. Пищевые опасности могут быть микробиологическими, химическими или физическими по своей природе и часто невидимы невооруженным глазом, например, бактерии, вирусы или остатки пестицидов.

День финансиста в Кыргызстане

Профессиональный праздник День финансовых и экономических работников Кыргызстана, отмечаемый в республике ежегодно 7 июня, установлен постановлением правительства Кыргызской Республики № 209 от 16 апреля 2003 года.

Праздник был учрежден с целью отметить значимость вклада финансовых и экономических работников всех отраслей экономики, научных, образовательных учреждений в социально-экономическое развитие Республики.

Стоит заметить, что до 2003 года День финансовых и экономических работников Кыргызской Республики устанавливался дважды: в 1998 году (на 10 декабря) и в 2001 году (на последнее воскресенье ноября), а затем был перенесен на 7 июня.

День краудфандинга

Ежегодно 7 июня, начиная с 2015 года, в России отмечается День краудфандинга. Дата для праздника выбрана в связи с тем, что именно 7 июня в 2012 году официально начал работу один из первых российских краудфандинговых сервисов — сайт Planeta.

Краудфандинг (от англ. сrowd – «толпа», funding – «финансирование») — это народное финансирование, или коллективное сотрудничество людей, которые добровольно жертвуют / вкладывают свои деньги, как правило через интернет, чтобы оказать финансовую поддержку какому-либо проекту или организации. На русский же манер краудфандинг можно дословно перевести как «с миру по нитке».

Цели, для которых средства могут собираться по схеме краудфандинга, в современном обществе бывают совершенно разные: реализация какого-либо продукта (создание книги, диска, фильма…), помощь пострадавшим от стихийных бедствий, любая благотворительная акция, поддержка со стороны болельщиков, финансирование стартап-компаний, малого предпринимательства, частного бизнеса, политических кампаний и многое другое.

Источник: Calend


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.