Топ-100 Жители Семея достали лодки, чтобы передвигаться по городу
  • 03 марта, 03:16
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 451,03
  • 487,47
  • 4,94

Жители Семея достали лодки, чтобы передвигаться по городу

По словам горожан, причина в несвоевременной уборке снега в зимний период.

Улицы Семея превратились в импровизированные реки из-за обилия талой воды, по которым, как считают горожане, удобнее передвигаться в резиновых лодках, передает корреспондент Total.kz.

Жители области Абай уже активно распространяют в социальных сетях и мессенджерах ролик, в котором молодой человек, сидя в резиновой лодке, поет песню, а потом делится мнением, как и почему затоплены тротуары и дороги.

«Из-за несвоевременной уборки снега в зимнее время весной с наступлением теплых дней жителям приходится сталкиваться с такими трудностями. Это не только в поселке Восточный, но и в других районах города», — говорит парень, отмечая, что, к сожалению, жители города вынуждены передвигаться по городу кто как может. В том числе и на лодках.

Молодой мужчина призывает городские власти проявить заботу о жителях и принять меры. В комментариях же к видео пользователи соцсетей жалуются на бездействие местных властей.

Отметим, что с июня 2022 года регионом руководит 57-летний Нурлан Уранхаев, а пост акима Семея с октября 2022-го занимает 41-летний Нурбол Нурсагатов.

Аналогичная ситуация складывается и в другом городе области Абай — Аягозе. По словам жителей, причина та же — несвоевременная уборка снега в зимний период, которая в итоге привела к столь плачевной ситуации.

К слову, Аягозский районом с августа 2020 года руководит 59-летний Сеилбек Искаков. Правда, по словам местных жителей, ему сейчас не до талых вод и паводков: он зарегистрирован кандидатом в депутаты маслихата области Абай по партийному списку Amanat. И сейчас якобы он взял отпуск с последующим увольнением.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×