Топ-100 27 блокпостов и почти 800 контактеров — как Алматы готовится к карантину
  • 20 апреля, 14:01
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 430,69
  • 518,42
  • 5,66

27 блокпостов и почти 800 контактеров — как Алматы готовится к карантину

Фото: пресс-служба акима Алматы

Глава департамента полиции Алматы попросил с пониманием отнестись к принимаемым мерам безопасности.

Алматинская полиция в связи с введением карантина переведена на усиленный вариант несения службы. Об этом сегодня, 18 марта, в ходе онлайн-брифинга рассказал начальник департамента полиции Алматы Канат Таймерденов, сообщает Total.kz.

«Основная задача полиции — это охрана общественного порядка и обеспечение безопасности граждан. В настоящее время департаментом принимаются меры предупреждения и пресечения распространения коронавирусной инфекции. Совместно с сотрудниками заинтересованных государственных органов предпринимается поиск граждан, у которых были контакты непосредственно с носителями вируса. На сегодня выявлены и доставлены в медицинские учреждения 798 граждан», — уточнил Канат Таймерденов.

Также осуществляется круглосуточная охрана государственных и особо важных объектов, учреждений.

В связи с введением режима карантина с 00:00 19 марта, по словам главы ДП, будет осуществлен жесткий контроль по периметру карантинной зоны. Будет введено ограничение на въезд и выезд автотранспортных средств за внешние границы Алматы.

«В связи с чем нами выставляется 27 блокпостов, которые будут располагаться на всех въездах в город. В охране блок-постов будут задействованы сотрудники полиции и Министерства обороны», — подчеркнул Канат Таймерденов.

По его словам, в департаменте полиции будет создан сall-центр для оперативного решения возникающих проблем. Его номер: +7 (727) 254-40-07.

Канат Таймерденов попросил с пониманием отнестись к принимаемым мерам, направленным на безопасность жизни и здоровья горожан.

Напомним, в Алматы зарегистрировано два новых случая заражения COVID-19. Как позже уточнили в Министерстве здравоохранения, в первом случае это девушка, 1998 года рождения, студентка, прилетела рейсом Стамбул – Алматы 15 марта. Второй случай — женщина, 1974 года рождения, прилетела в Алматы из Москвы 10 марта. Обе находятся на карантине, их состояние удовлетворительное. Всего в Казахстане, таким образом, 35 подтвержденных случаев заражения коронавирусом.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.