Топ-100 Аблязов не имеет права покидать Францию — БТА банк
  • 18 апреля, 08:36
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 448,89
  • 477,93
  • 4,76

Аблязов не имеет права покидать Францию — БТА банк

Фото: novosti-dny.net

Ранее Национальный суд по праву убежища лишил его статуса беженца.

Власти Франции обязали Мухтара Аблязова покинуть страну в 30-дневный срок вследствие принятия Национальным судом по праву убежища решения о лишении его статуса беженца. Но исполнить это предписание он не может, так как следственный суд запретил ему покидать страну, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу БТА банка.

«БТА банку стало известно о том, что Мухтар Аблязов получил документ, обязывающий его покинуть территорию Франции в 30-дневный срок, вследствие принятия Национальным судом по праву убежища решения о лишении его статуса беженца. Тем не менее данное предписание не может быть исполнено, поскольку в отношении Аблязова следственным судьей принята мера судебного контроля, запрещающая ему выезжать из страны», — сообщила пресс-служба компании.

23 мая 2023 года кассационный суд Франции постановил, что в уголовном деле в отношении Аблязова не истекли сроки уголовного преследования.

«Вследствие этого решения дело было возвращено следственному судье для продолжения расследования по фактам мошенничества и отмывания денежных средств, совершенных Аблязовым в отношении БТА банка. Таким образом, Аблязов по-прежнему находится под следствием во Франции и не имеет права покидать эту страну», — говорится в официальном заявлении.

БТА банк предпринимает все необходимые меры для достижения справедливого правосудия.

Напомним, в марте 2023 года суд французского города Экс-ан-Прованс оштрафовал Мухтара Аблязова за отказ явиться на допрос. При этом ранее следственным судьей Аблязову назначена мера судебного контроля, которая в том числе включает в себя явку по требованию суда.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×