Топ-100 Более 1,2 миллиона детей охвачены в рамках дополнительной иммунизации против кори в РК
  • 19 мая, 09:26
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Более 1,2 миллиона детей охвачены в рамках дополнительной иммунизации против кори в РК

Фото: angliya.com

В 2023 году более 700 тысяч детей привиты против кори.

В рамках кампаний дополнительной массовой иммунизации охвачено вакцинацией против кори более 1,2 миллиона детей, сообщает Total.kz.

«Эпидемиологическая ситуация по кори в стране стабилизируется, так в январе по сравнению с декабрем прошлого года заболеваемость корью снизилась на 8%. Так, снижение заболеваемости отмечается в  семи регионах (Алматинская, Жетысуская, Северо-Казахстанская, Жамбылская, Восточно-Казахстанская, Мангистауская и Туркестанская области), стабильная ситуация в 11 регионах и рост заболеваемости сохраняется в Актюбинской и Атырауской областях», — уточнили в Министерстве здравоохранения.

В 2023 году более 700 тысяч детей привиты против кори согласно Национальному календарю профилактических прививок и более 210 тысяч детей до 18 лет, ранее пропустивших вакцинацию, привиты в рамках наверстывающей иммунизации.

По словам ведущего эксперта по иммунопрофилактике Европейского регионального офиса ВОЗ Сидхарта Датта, принимаемые в республике противоэпидемические меры против кори признаны соответствующими рекомендациям ВОЗ.

Вместе с тем успех программы иммунизации в стране зависит от каждого гражданина.

В этой связи обращаем внимание родителей на  необходимость своевременной иммунизации детей. В случае отсутствия вакцинации рекомендуем принять меры по получению профилактической прививки в медицинской организации по месту прикрепления.

При возникновении симптомов заболевания кори обращаться за медицинской помощью и не заниматься самолечением.

Стоит отметить, что предупредить инфицирование и возможные осложнения болезни лучше, чем подвергаться риску заболевания кори.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×