Топ-100 К обучению оффлайн вернулись более двух тысяч школьников в Алматы
  • 21 октября, 10:58
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 425,95
  • 495,12
  • 6

К обучению оффлайн вернулись более двух тысяч школьников в Алматы

Перед началом нового учебного года родителям предоставили возможность выбрать формат обучения.

Более двух тысяч алматинских школьников вернулись к традиционному формату обучения, передает корреспондент Total.kz.

«Более двух тысяч алматинских школьников вернулись с онлайн-формата к традиционному офлайн-обучению. Напомним, перед началом нового учебного года в связи с эпидситуацией в Алматы родителям предоставили возможность выбрать формат обучения. Тогда онлайн-формат выбрала очень маленькая часть — только 5,6% учащихся,  это менее 17 тысяч из более чем 300 тысяч школьников», — сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Республики Казахстан.

Наблюдая улучшение эпидситуации, родители двух тысяч учеников отказались от дистанционного обучения и отправили детей в школы.

Руководитель управления образования акимата Алматы Ляззат Жылкыбаева отмечает, что в городе функционируют около 300 школ.

«Процент заболеваемости детей среди общего числа школьников в несколько раз ниже, даже если сравнивать с уровнем заболеваемости до начала учебного года. В школах приняты комплексные санитарные меры для обеспечения защиты здоровья детей. Организованы дополнительные подсмены, гибкое расписание уроков, перемены с разобщением начальных, средних, старших классов. Запрещено передвижение учащихся из одного кабинета в другой, установлено требование проводить занятия по принципу «один класс – один кабинет». Проводится разъяснительная работа по соблюдению санитарных требований среди педагогов и родителей», — пояснила Жылкыбаева.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.