Топ-100 Как казахстанцы могут попасть на побережье Алаколя и в турзоны ВКО
  • 15 августа, 00:10
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

Как казахстанцы могут попасть на побережье Алаколя и в турзоны ВКО

Фото: bnews

В Щучинско-Боровской курортной зоне и на побережье озера Алаколь уже отдохнуло порядка 350 тысяч человек.

Казахстанцам можно будет отдохнуть с учетом ранее предусмотренных требований по наличию справки ПЦР, сообщил на брифинге председатель комитета индустрии туризма МКС Дастан Рыспеков, передает корреспондент Total.kz.

«Чтобы обеспечить бесперебойную работу мест размещения в курортных зонах и исключить возврат денег по оплаченным броням, Министерством культуры и спорта совместно с акиматами регионов провели обсуждение внесения некоторых дополнений в постановления санитарных врачей», — напомнил Рыспеков.

В результате, по его словам, приняты решения по курортным зонам, расположенным на побережье озера Алаколь в Алматинской области, а также по Щучинско-Боровской курортной зоне.

«Разрешается прием отдыхающих по заранее оплаченным броням в местах проживания, имеющих соответствующие акты готовности, выданные службой контроля качества безопасности товаров и услуг. На побережье озера Алаколь и в ВКО можно будет отдохнуть при наличии справки ПЦР на одного члена семьи. Пропускная система на блокпостах будет сверяться с данными, предоставленными местами размещения туристов о наличии брони. К сведению, на сегодня в Щучинско-Боровской курортной зоне и на побережье озера Алаколь отдохнуло порядка 350 тысяч человек», — заключил Рыспеков.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.