Топ-100 Караоке и кафе продолжают нарушать карантин в Алматы
  • 03 августа, 17:34
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 424,46
  • 504,81
  • 5,82

Караоке и кафе продолжают нарушать карантин в Алматы

Фото: 24.kz

В Алматы ежедневно 40 мониторинговых групп проводят проверки.

Мобильные группы Алматы продолжают работать в усиленном режиме. В ночь с 1 на 2 июня выявлено четыре нарушения установленных ограничений. Представители мониторинговых групп рассказали о нарушениях в кафе «Табыс» и караоке «Синема Оскар», рассказали в региональной службе коммуникаций, сообщает Total.kz.

Для выявления нарушений в южной столице ежедневно 40 мониторинговых групп проводят проверки на предмет соблюдения санитарных и карантинных норм. Представители мониторинговой группы Ауэзовского района рассказали о ночной проверке караоке «Синема Оскар» в микрорайоне Аксай-4, чьи двери для посетителей были открыты в 2 часа ночи.

Как отметили проверяющие, караоке не первый раз попадает в их поле зрения — ранее они были оштрафованы за переполненные залы, второй раз за неношение персоналом масок. Теперь понесут адмответственность за нарушение режима работы.

При этом объекту было выдано разрешение работы по проекту Ashyq. Однако администрация не использует возможности приложения. Поэтому поставлен вопрос о лишении этого заведения права работы в рамках проекта.

Всего в караоке в эту ночь находились около 20 посетителей, с каждым проведена профилактическая беседа. В эту же ночь мониторинговая группа Алатауского района выявила нарушение в кафе «Табыс», где персонал находился на рабочем месте без масок. Всего с начала года группа проверила свыше 23 тысяч объектов, в которых выявлено более 2200 нарушений карантинных правил.

В отношении злостных нарушителей 74 материала направлены в суды, по 54 из них приняты решения о приостановлении деятельности. Всего в этом году составлено 4409 протоколов в отношении нарушителей карантина. Из них 402 протокола — на юридические лица и 4007 — на физические лица.

Население в очередной раз призывают со всей серьезностью отнестись к соблюдению режима карантина: избегать места массового скопления людей, не игнорировать масочный режим и социальное дистанцирование.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.