Топ-100 Масштабная спецоперация: нейтрализовано восемь группировок
  • 21 апреля, 23:21
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Масштабная спецоперация: нейтрализовано восемь группировок

К проведению операции одновременно было привлечено порядка 250 силовиков.

В Комитете национальной безопасности РК подвели итоги проведения специальной операции по пресечению деятельности организованных преступных группировок в восьми регионах Казахстана, сообщает Total.kz.

«В рамках реализованной КНБ 17 февраля 2024 года совместно с МВД и при координации Генеральной прокуратуры операции в Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Туркестанской областях, области Жетысу и городе Шымкенте нейтрализованы восемь группировок. Задержаны 23 лица, среди которых приверженцы деструктивных религиозных течений. 17 лиц помещены в изолятор временного содержания, а к шести применено обязательство о явке», — говорится в сообщении пресс-службы КНБ РК.

Они подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе пропаганде терроризма, похищении людей, вымогательстве, а также незаконном обороте наркотических средств и огнестрельного оружия.

«Совершенные противоправные деяния в ряде случаев оправдывали искаженными религиозными канонами. В ходе 49 обысков изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, религиозная литература, денежные средства и наркотики. Следственные мероприятия продолжаются», — добавили в комитете.

 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×