Топ-100 Мобильные группы проверяют оружие у жителей Алматы
  • 24 октября, 22:31
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 426,32
  • 496,24
  • 6,04

Мобильные группы проверяют оружие у жителей Алматы

Имеющих гражданское оружие алматинцев проверят полицейские.

107 мобильных групп проверяют гражданское оружие у алматинцев, сообщает Total.kz.

В период с 17 мая по 17 июня в республике организовано проведение оперативно-профилактического мероприятия «Қару–2021».

«Цели и задачи — розыск похищенного и утраченного оружия, изъятие огнестрельного оружия из незаконного оборота, проверка владельцев и пользователей гражданского и служебного оружия (физических и юридических лиц) на предмет соблюдения ими требований законодательства по его сохранности. В проведении данного мероприятия задействовано более 500 сотрудников полиции из числа личного состава УП районов, создано 107 совместных групп по выявлению незаконно хранящегося оружия. На сегодняшний день по Алматы проведено 307 рейдовых мероприятий, в ходе чего изъято три единицы незаконно хранящегося оружия: газо-травматический пистолет, травматический пистолет и обрез гладкоствольного ружья, граната РГД-5 и 12 патронов от гладкоствольного и травматического оружия», — отметил начальник УАП ДП Алматы Жандос Мураталиев.

Кроме того, проведена проверка условий хранения гражданского и служебного оружия у 6612 индивидуальных владельцев и 97 юридических лиц. Выявлено 269 правонарушений правил хранения, ношения и порядка регистрации гражданского оружия, по результатам рассмотрения которых 269 владельцев привлечены к административной ответственности. За нарушения правил из оборота изъято 228 единиц зарегистрированного оружия.

«Следует напомнить, что на территории страны одновременно проводится акция по выкупу у населения незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, в рамках которой граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, получают денежное вознаграждение, установленные правилами добровольной возмездной сдачи гражданами незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также освобождаются от уголовной и административной ответственности», — резюмировал Мураталиев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.