Топ-100 МВД: Стражи порядка вели себя максимально корректно
  • 14 апреля, 22:07
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

МВД: Стражи порядка вели себя максимально корректно

Фото: Азаттык

В МВД отметили, что данные о пострадавших на митингах недостоверны.

Сведения в социальных сетях о пострадавших от рук полицейских казахстанцев не соответствуют действительности. Об этом заявил председатель комитета административной полиции МВД Казахстана Максат Байболов, передает корреспондент Total.kz.

«Распространяемые в социальных сетях сведения о пострадавших от действий полиции не соответствуют действительности. Говоря о действиях полицейских, можно уверенно сказать, что все мероприятия проведены в строгом соответствии с законом, в общении с гражданами стражи порядка вели себя максимально корректно», — сообщил на брифинге в СЦК Байболов.

 Он подчеркнул, что даже при наличии открытого противостояния и агрессии в отношении полиции, при задержании правонарушителей специальные средства не применялись.

«С большинством граждан на улицах проведены профилактические беседы и разъяснительная работа, после которой они отказывались от своих протестных намерений. Необходимо отметить, что по указанным правонарушениям в ЦОУ поступило более одной тысячи обращений от горожан, напуганных шумом и криками, а также от водителей по нарушениям правил дорожного движения», — добавил глава комитета адмполиции.

В целом, по его словам, по стране за три дня, с 9 по 11 июня, доставлено в ОВД и привлечено к административной ответственности более 900 нарушителей, из них 657 — к административному аресту, 128 — к штрафу, 168 — предупреждены.

«На сегодня из числа арестованных лиц 94 освобождены по истечении срока. Сегодня по решениям судов планируется освободить 345 человек. Остается — 218 человек», — заключил Максат Байболов.

Ранее в Генпрокуратуре заявили, что с учетом осознания содеянного, семейного положения и других обстоятельств в отношении 311 лиц в суды внесены апелляционные ходатайства о снижении срока ареста.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×