Топ-100 Наша страна будет вынуждена ответить на эти провокации — эксперт
  • 02 октября, 00:35
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

Наша страна будет вынуждена ответить на эти провокации — эксперт

Фото: report.az

Ранее Азербайджан призвал Министерство обороны России обеспечить полный вывод остатков армянской армии и незаконных армянских вооруженных формирований в соответствии с положениями трехстороннего заявления. 

Причиной напряженности в Карабахе, наряду с Арменией, являются российские миротворцы. Об этом Report заявил военный эксперт Адалят Вердиев.

«Основной причиной напряженности в Карабахе, наряду с Арменией, является временно размещенный российский миротворческий контингент. Если бы Армения своевременно выполнила условия трехстороннего Заявления, подписанного 16 месяцев назад, а российская сторона осуществила бы полный контроль за выполнением этих процессов, то сегодня на этих территориях не было бы никаких провокаций», — цитирует военного эксперта издание.

По словам Вердиева, «двойные игры» временно размещенных российских миротворцев в Карабахе подходят к концу.

«В настоящее время наша армия продолжает передислокацию. Видимо, в Минобороны России до сих пор либо не ознакомились, либо не хотят ознакомиться с условиями трехстороннего заявления. Иначе они увидели бы, что в четвертом пункте четко указан срок вывода армянских вооруженных сил с территории Азербайджана. Если Россия считает, что она может искать фашистов или нацистов на территории Украины, то она должна признать такое же право на неотъемлемой территории Азербайджана — в Карабахе. По поступающим и неподтвержденным данным, на территории Карабаха армянские боевики готовят более масштабные провокации. Об этом свидетельствует и «объявление военного положения» так называемым руководством сепаратистской структуры. Если временно размещенные российские миротворцы не выведут армянские вооруженные силы с территории Азербайджана, то наша страна будет вынуждена ответить на эти провокации широкомасштабно», — добавил военный эксперт.

Издание отмечает, что ранее Министерство обороны Азербайджана призвало Министерство обороны России обеспечить полный вывод остатков армянской армии и незаконных армянских вооруженных формирований с признанных международным сообществом территорий Азербайджана в соответствии с положениями трехстороннего заявления, не представлять в искаженной форме передвижение вооруженных сил Азербайджана в пределах суверенных территорий нашей страны, не использовать выражение «Нагорный Карабах» и правильно указывать названия азербайджанских территорий.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×