Топ-100 Новые ограничения вводят в Москве
  • 01 августа, 09:59
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 424,44
  • 504,91
  • 5,81

Новые ограничения вводят в Москве

Из-за резкого скачка заболеваемости решено ввести ограничения в Москве.

В России за последние сутки диагностировали 17 262 новых случая заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 5,28 миллиона человек. Выздоровели 4,85 миллиона человек (плюс 10,9 тыс. за сутки), умерли более 128,4 тысячи (плюс 453 за сутки), сообщает РБК.

В Москве вводятся новые ограничения — массовые мероприятия численностью более одной тысячи человек запрещаются, закрываются фан-зоны. В столице начинается эксперимент с «бесковидными» кафе и ресторанами, где должны быть провакцинированы все сотрудники и куда будут пускать только людей с прививкой или справкой об антителах. На таких же условиях возможно будет посещение кафе и ресторанов по ночам.

18 июня установлен рекорд заболеваемости COVID-19 с 1 февраля, в Москве — за все время с начала пандемии.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об обязательной вакцинации 60% работающих в сферах услуг, торговли, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, образования и культуры. Вслед за Москвой подобные меры обязательной вакцинации ввели в Подмосковье, Кузбассе и на Сахалине. Не исключают такой меры и в Амурской области, но решение пока не принято.

«После введения обязательной вакцинации в Москве за последние сутки на прививку от COVID-19 записались почти в четыре раза больше людей, около 42 тысяч человек», — сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова.

Российские вузы вправе самостоятельно решать, допускать ли до очных занятий студентов без прививки от коронавируса, считают в Минобрнауки. Ранее совет ректоров Москвы и Московской области рекомендовал вузам с нового учебного года допускать на очные занятия только привитых студентов или тех, у кого есть справка о противопоказаниях к вакцинации.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.