Топ-100 Опасения наших граждан понять можно — Абаев о китайском вирусе-убийце
  • 23 февраля, 12:31
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 375,87
  • 406,24
  • 5,84

Опасения наших граждан понять можно — Абаев о китайском вирусе-убийце

Фото: nsn.fm

15 тысяч человек осмотрели на казахстанско-китайской границе.

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев высказался по поводу ажиотажа, возникшего вокруг нового вида вируса в Китае, передает корреспондент Total.kz.

«Тема резонансная, и опасения наших граждан понять можно. Минздрав провел брифинг, на котором четко сказано о проводимых профилактических мероприятиях. Ведется усиленный контроль на границе. Наше посольство и консульство на связи с нашими гражданами, которые временно пребывают в Китае», — сказал Даурен Абаев в эфире программы «Открытый диалог».

По его словам, на границе в пунктах пропуска все проходят бесконтактную тонометрию.

«С бортпроводниками, летным составом, проводниками пассажирских составов проводятся профилактические мероприятия. Для въезжающих в Китай разработана специальная памятка. На границе уже осмотрено порядка 15 тысяч человек, и признаков заболевания не выявлено», — заключил Абаев.

Напомним, вспышка заболевания произошла в городе Ухане в центре Китая, два случая были выявлены также в Таиланде и один — в Японии. Ученые встревожены ситуацией с китайским вирусом.

Число заболевших в различных провинциях Китая превысило 600 человек, в 17 случаях болезнь завершилась летальным исходом.

В Минздраве Казахстана порекомендовали населению воздержаться от поездок в некоторые города и провинции Китая.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.