Топ-100 Почти 140 казахстанских солдат отправятся в район Голанских высот
  • 20 апреля, 00:14
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Почти 140 казахстанских солдат отправятся в район Голанских высот

Фото: vlegione.ru

В настоящее время в миротворческих миссиях от Казахстана принимают участие 19 военнослужащих.

Казахстан направит 139 миротворцев в район Голанских высот в марте 2024 года, сообщил на брифинге замминистра обороны Казахстана Султан Камалетдинов, передает корреспондент Total.kz.

«В соответствии с приглашением ООН ведется работа по направлению национального контингента в количестве 139 человек в миссию «Силы ООН по наблюдению за разъединением» на Голанских высотах в марте 2024 года. В этой связи с апреля по октябрь 2023 года на базе учебного центра «Бітімгер» проведена комплексная подготовка национального контингента», — проинформировал Камалетдинов.

Он добавил, что недавно комиссия ООН провела всестороннюю проверку состояния материально-технической базы и уровня подготовки казахстанских военнослужащих, планирующихся к участию миротворческих операциях, и отметила высокий уровень подготовки личного состава. 

Вице-министр напомнил, если до 2018 года обязательства Казахстана ограничивались лишь участием наблюдателей и штабных элементов в миссиях ОНН, то на сегодняшний день расширена география миротворческой деятельности.

По информации ведомства, имеется опыт развертывания казахстанского миротворческого подразделения в составе индийского миротворческого батальона в миссии ООН в Ливане (UNIFIL), продолжена ротация казахстанских офицеров, проходящих службу в миссиях ООН в Западной Сахаре, в миссии ООН в Центральноафриканской Республике и в Конго.

«За все время существования в казахстанском миротворческом подразделении прошли службу 607 военнослужащих, в числе которых 7 женщин. В настоящее время в миротворческих миссиях от Вооруженных Сил нашей страны принимают участие 19 военнослужащих, в том числе одна военнослужащий женщина. Продолжается согласование с оборонными ведомствами Пакистана, Турции, КНР совместного развертывания миротворческого подразделения и штабных офицеров в миссиях ООН», — отметил Камалетдинов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×