Топ-100 Премьер дал оценку госорганам по реагированию после землетрясения в Алматы
  • 21 апреля, 00:07
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Премьер дал оценку госорганам по реагированию после землетрясения в Алматы

Фото: Ukimet

Профильные госорганы продолжают оценку произошедшей ситуации.

Акимат и другие госорганы отреагировали на произошедшее и своевременно была задействована система оповещения, сказал на заседании правительства премьер-министр Олжас Бектенов, передает корреспондент Total.kz.

«Как видим, все службы — МЧС, акимат и другие госорганы отреагировали на произошедшее. В этот раз были своевременно задействованы сирена и система оповещения. Население города эвакуировалось в пункты приема. К счастью, серьезного ущерба нет. Сейчас продолжается оценка произошедшей ситуации», — сказал Бектенов.

Он добавил, что МЧС необходимо обеспечить постоянный мониторинг за сейсмологической ситуацией в стране, силам и средствам надо быть в готовности.

«Нужно продолжить информационно-разъяснительную работу с населением. Также МЧС необходимо обеспечить соответствующий мониторинг за селевой и лавиной обстановкой в горных регионах страны. При угрозе возникновения ЧС принимать меры по реагированию на них», — поручил премьер Казахстана.

Как сообщалось ранее, 4 марта в Алматы произошло землетрясение. По данным сейсмологов, сила подземных толчков составила 5 баллов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×