Топ-100 Работает без интернета — SOS-кнопку для туриста разработали в Казахстане
  • 24 июня, 01:27
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Работает без интернета — SOS-кнопку для туриста разработали в Казахстане

По итогам прошлого года национальные парки посетили более 2,4 миллиона человек.

Министр туризма и спорта РК Ермек Маржикпаев подчеркнул важность поддержки безопасности для туристов, передает корреспондент Total.kz.

По словам министра, кнопки на таких устройствах будут работать посредством спутниковой связи, в основном в локациях, где нет интернет и сотовой связи. 

«Местным исполнительным органам необходимо принять меры по предотвращению несчастных случаев на воде, повышению безопасности на водоемах и в горной местности. Министерством прорабатывается вопрос по внедрению системы безопасности «SOS-кнопка для туриста», которая будет работать в зонах без покрытия интернетом. Это является отечественной разработкой», — сказал Маржикпаев на заседании правительства.

По предварительным подсчетам будет разработано 5 тысяч устройств в виде отдельного гаджета. Министр заверил, что разработкой занимаются отечественные компании без привлечения бюджетных средств.

Он также сообщил, что с учетом повышенного спроса на экотуризм фиксируется рост показателей посещения национальных парков. По итогам прошлого года национальные парки посетили более 2,4 миллиона человек.

«Сегодня по Казахстану функционируют 16 визит-центров, из них 7 визит-центров расположены на территории национальных парков. За прошлый год национальные парки Алтын Емель, Шарын и Иле-Алатау пополнились 3 новыми визит-центрами общей стоимостью порядка 3 миллиардов тенге», — добавил министр.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×