Топ-100 Регионы с наименьшим количеством вакцинированных назвали в Минздраве
  • 24 октября, 12:19
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 426,32
  • 496,24
  • 6,04

Регионы с наименьшим количеством вакцинированных назвали в Минздраве

 Министр заверил, что в прививочных пунктах имеется достаточное количество доз вакцины.

Более 1,4 миллиона казахстанцев привились двумя компонентами вакцины от коронавируса, сообщил на заседании правительства министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Total.kz.

«Всего использовано порядка четырех миллионов доз вакцины, из них первым компонентом привито 2 547 363 человека, что составляет 25,7% от подлежащего населения. Вторым компонентом охвачено 1 435 334 человека», — сообщил Цой.

Министр заверил, что в прививочных пунктах имеется достаточное количество доз вакцины: порядка 1,2 миллиона доз первого компонента и 914 тысяч доз второго компонента.

На заседании акимам регионов было поручено взять под личный контроль вопрос вакцинации населения, проработать дополнительные стимулы и усилить информационно-разъяснительную работу.

 «Наименьший процент вакцинации первым компонентом отмечается в Мангистауской области — 13,2%, Костанайской области — 19,5%. Вторым компонентом в Мангистауской области — 7,3%», — уточнил глава Минздрава.

По сравнению с предыдущей неделей отмечается рост заболеваемости КВИ в Казахстане.


«Республика Казахстан с 6 июня находится в «зеленой» зоне. В «красной» зоне остается Нур-Султан, при этом по сравнению с предыдущей неделей отмечается рост заболеваемости на 7% — с 1365 до 1461 случая. Остальные регионы находятся в «желтой» и «зеленой» зонах», — сообщил Цой.

В целом, по его словам, число выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией за последнюю неделю снизилось на 16%, занятость инфекционных коек по республике составляет 23%, реанимационных коек — 21%.

Он также добавил, что в семи регионах, где наблюдалась высокая заболеваемость и занятость коек инфекционных стационаров, осуществлены выезды рабочей группы министерства.

«Управлениям здравоохранения были даны рекомендации с учетом выявленных недостатков в организации медицинской помощи в регионе. По итогам проведенной работы отмечается положительная динамика занятости инфекционных и реанимационных коек», — отметил Цой.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.