Топ-100 Рост пожаров и гибели детей без присмотра родителей отметили в МЧС
  • 18 октября, 20:54
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 425,37
  • 492,66
  • 5,97

Рост пожаров и гибели детей без присмотра родителей отметили в МЧС

Министр ЧС рассказал об основных причинах возникновения пожаров в Казахстане.

В отопительный период был рост пожаров, а сейчас наблюдается рост гибели детей, оставшихся без присмотра родителей. Об этом на отчетной встрече с населением сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин, передает корреспондент Total.kz.

«В период отопительного сезона наблюдается тенденция увеличения роста пожаров именно в тех домах, где проживает благополучное население, в том числе наблюдается рост гибели детей, которые остаются без присмотра родителей. Благодаря профилактической работе снижена гибель людей от угарного газа на 28%. В то же время наблюдается рост пожаров в зимний период на 9%. Если сравнить показатели, то в 2019-2020 годах был 5001 пожар, в 2021 году — 5462. Соответственно, увеличилось количество погибших на 24%, до 276 человек», — проинформировал Ильин.

Он добавил, что основная доля пожаров приходится прежде всего на частный жилой сектор, из них 45% — на индивидуальные жилые дома и лишь 11% пожаров — на многоэтажные строения. По его словам, очагами пожаров становятся места непосредственного пребывания людей, например, жилые комнаты, кухни, что свидетельствует прежде всего о человеческом факторе. Согласно информации, по причине нарушения пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрических печей произошло 26%, или более 1400 пожаров, при монтаже и эксплуатации электрооборудования — 27%, или 1483.

«Мы проводили по регионам анализ употребления алкоголя на душу населения. Конечно, факты свидетельствуют, что в тех регионах, где употребляется малое количество  алкоголя на душу населения, там меньше пожаров и, соответственно, меньше случаев гибели людей во время этих пожаров», — резюмировал глава МЧС.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.