Топ-100 Терроризм, наркотики и суициды — в МИОР рассказали о противоправном контенте
  • 24 июня, 03:14
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Терроризм, наркотики и суициды — в МИОР рассказали о противоправном контенте

Более 45 тысяч материалов с противоправным контентом выявлено в интернете.

Более 45 тысяч материалов с противоправным контентом выявили в интернете с начала года, сообщила на брифинге в СЦК вице-министр информации и общественного развития Казахстана Нургуль Мауберлинова, передает корреспондент Total.kz.

«Ежедневно выявляется от нескольких десятков до сотен такого рода интернет-ресурсов и страниц в соцсетях. По статистике можно привести небольшой пример: если в 2016 году выявлено более 140 тысяч противоправных материалов, то в 2017 году уже более 300 тысяч. В прошлом году пошло на уменьшение — 130 тысяч таких материалов, и в 2019-м за полгода выявлено более 45 тысяч таких материалов», — сообщила Мауберлинова.

По ее словам, примерно 90% всех выявленных нарушений связано с пропагандой терроризма, а остальная часть приходится на пропаганду и распространение наркотиков, культа жестокости, насилия, суицида и порнографии.

«Периодически широкое распространение в соцсетях получают различные суицидальные паблики типа «Синий кит», «Море китов», «Тихий дон» и подобные. Полагаю, что необходимость недопущения распространения таких материалов сомнений ни у кого не вызывает. При этом технических возможностей ограничивать доступ только к этим конкретным страницам интернет-ресурсов до этого времени не имелось», — добавила вице-министр.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×