Топ-100 ЦОНы принимают алматинцев через приложение Ashyq
  • 21 октября, 13:20
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 425,95
  • 495,12
  • 6

ЦОНы принимают алматинцев через приложение Ashyq

Фото: Kapital

Возможность забронировать очередь в ЦОН останется в прежнем режиме.

Алматинцы с безопасным или нейтральным статусом смогут получать госуслуги без бронирования очереди, сообщает Total.kz.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Казахстана №27 от 11 июня 2021 года с 14 июня ЦОНы переходят на прием клиентов через сервис Ashyq. Алматинцы с безопасным или нейтральным статусом смогут получать госуслуги без обязательного предварительного бронирования очереди.

«Вход в ЦОН по Ashyq будет доступен во всех ЦОНах города. Каждому фронт-офису был выдан персональный QR-код для сканирования. QR-коды будут расположены на входе в здание», — рассказала PR-менеджер филиала ГК «Правительство для граждан» по городу Алматы Жаныл Апетова.

При этом возможность забронировать очередь предварительно остается в прежнем режиме. В случае предварительной брони будет преимущество — вы сразу попадете к оператору в назначенное время.

«Если у услугополучателя не установлено приложение Ashyq, он может воспользоваться приложениями Egovmobile, Kaspi.kz и HalykHomebank, куда недавно был внедрен функционал Ashyq», — добавила она.

Если не будут установлены данные приложения, статус будет определен сотрудниками ЦОНа на входной зоне по предоставленному ИИН.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.