Топ-100 Уровень воды в реках Акмолинской области достигнет критических отметок — прогноз
  • 13 июня, 15:35
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

Уровень воды в реках Акмолинской области достигнет критических отметок — прогноз

Фото: Gov.kz

Синоптики опубликовали два штормовых предупреждения по Акмолинской и Актюбинской областям.

На большей части территории РК 8 апреля с прохождением атмосферных фронтальных разделов сохраняется неустойчивый характер погоды. Об этом сообщила пресс-секретарь РГП «Казгидромет» Алина Исмагулова, передает корреспондент Total.kz.

«Пройдут дожди на северо-западе, севере, в центре республики ночью пройдут осадки, днем дождь. Сильный дождь прогнозируется в центре, днем на севере страны. Лишь на юго-западе и юго-востоке ожидается погода без осадков. По РК ожидается туман. Также на этот час выпущено два штормовых предупреждения по Акмолинской и Актюбинской областям. По Актобе: в период с 7 по 10 апреля в связи с прогнозом повышения температур воздуха и осадками в виде дождя ожидается дальнейшее повышение уровня воды и выходы воды на поймы», — сказала Исмагулова в СЦК.

По Акмолинской области: в связи с прогнозом выпадения осадков в Зерендинском, Астраханском, Сандыктауском, Атбасарском, Кулундинском,  Жаксынском, Есильском, Жаркаинском, Бурабайском, Шортандинском и Целиноградском районах в период с 7 по 10 апреля ожидается дальнейшее интенсивное формирование талого стока и разрушение ледовых явлений на реках Жабай и Калкутан, в их притоках и в верховьях ожидается резкое повышение уровня воды до критических отметок.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×