Топ-100 В Алматы планируют запретить строительство коттеджей Baganashil Hills
  • 03 марта, 13:10
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 451,03
  • 487,47
  • 4,94

В Алматы планируют запретить строительство коттеджей Baganashil Hills

В суд с иском обратилось управление градостроительного контроля Алматы.

Дело о строительстве коттеджного городка Baganashil Hills в Бостандыкском районе Алматы передано в суд. Об этом стало известно на встрече акима Алматы Ерболата Досаева с населением Бостандыкского района, передает корреспондент Total.kz.

Одна из жительниц садоводческого товарищества «Алатау-2» пожаловалась, что на месте пересохшего русла реки ведется строительство коттеджного городка.

«Я проживаю в Бостандыкском районе в садоводческом товариществе «Алатау-2». У меня вопрос по поводу застройки коттеджного городка Baganashil Hills на месте бывшего оврага. 15 лет назад этот овраг был засыпан. Теперь там собираются строить коттеджный городок — 74 коттеджа. Из-за строительства у некоторых соседей потрескались стены дома. Через несколько лет это может стать проблемой для всех, потому что овраг — это пересохшее русло реки. Эта вода, если спросить любого специалиста по водным ресурсам, может вернуться», — отметила она.

Ситуацию прокомментировал руководитель управления градостроительного контроля города Алматы Бахытжан Наурзбеков. Он сообщил, что готовится иск о запрете строительства.

«На сегодняшний день мы подали в суд, чтобы снести застройку. Там незаконно начали строительство около 10 объектов — ИЖС, двухэтажные дома. Подготовка иска по запрету строительства у нас в работе», — пояснил Наурбеков.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×