Топ-100 Более 700 миллионов тенге могла похитить бывшая супруга Кайрата Сатыбалды
  • 24 мая, 08:38
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 424,84
  • 453,6
  • 7,3

Более 700 миллионов тенге могла похитить бывшая супруга Кайрата Сатыбалды

Фото: azattyq-ruhy

Антикоррупционной службой города Шымкента проводится досудебное расследование.

Бывшую супругу Кайрата Сатыбалды подозревают в хищении бюджетных средств на 747 миллионов тенге. Такое сообщение распространяет пресс-служба Антикоррупционной службы РК, передает корреспондент Total.kz.

«Антикоррупционной службой города Шымкента проводится досудебное расследование в отношении должностных лиц ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Шымкента» и руководства ТОО «Ария-Жаңа Астана», в том числе Гульмиры Сатыбалды, по факту хищения в 2021 году бюджетных средств в особо крупном размере (747 миллионов тенге), оплаченных за фактически не выполненные строительно-монтажные работы», — говорится в распространенном в среду сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что 13 марта 2022 года в Алматы задержан и помещен в ИВС по фактам злоупотреблений должностными полномочиями и хищений средств АО «Казахтелеком» в особо крупном размере племянник первого президента Нурсултана Назарбаева Кайрат Сатыбалды. Также проверяется его причастность к другим преступлениям, подрывающим безопасность государства. 15 марта 2022 года специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султана санкционировал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. В офисах национального  оператора связи были начаты обыски.

15 марта известный продюсер, телеведущая и актриса Баян Максаткызы в социальной сети Instagram обещала рассказать о рейдерстве со стороны супругов Сатыбалды — Кайрата и его экс-супруги Гульмиры.

17 марта 2022 года Антикоррупционная служба сообщила, что Гульмира Сатыбалды задержана накануне в порядке статьи 128 УПК и водворена столичное СИЗО. Начато досудебное расследование в отношении нее, Кайрата Сатыбалды и других лиц по факту рейдерского захвата бизнеса. Столичный суд также санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×