Топ-100 Экс-супруга Кайрата Сатыбалды арестована на два месяца
  • 06 июля, 06:29
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 469,26
  • 483,06
  • 8,04

Экс-супруга Кайрата Сатыбалды арестована на два месяца

Фото: Aif.ru

Досудебное расследование проводится по факту рейдерского захвата бизнеса.

Специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султана санкционировал заключение под стражу экс-супруги Кайрата Сатыбалды — Гульмиры Сатыбалды, передает корреспондент Total.kz.

«18 марта специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султана санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении подозреваемой Сатыбалды Г.К.», — говорится в сообщении пресс-службы столичного суда.

Отмечается, что другие сведения досудебного расследования не подлежат разглашению в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РК.

Напомним, 17 марта 2022 года Антикоррупционная служба сообщила, что Гульмира Сатыбалды накануне задержана в порядке статьи 128 УПК и водворена в изолятор временного содержания Нур-Султана. Начато досудебное расследование в отношении нее, Кайрата Сатыбалдыулы и других лиц по факту рейдерского захвата бизнеса.

Ранее сообщалось, что 13 марта 2022 года в Алматы задержан и помещен в ИВС по фактам злоупотреблений должностными полномочиями и хищений средств АО «Казахтелеком» в особо крупном размере Кайрат Сатыбалды. Также проверяется его причастность к другим преступлениям, подрывающим безопасность государства. 15 марта 2022 года специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султана санкционировал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Кроме того, был допрошен председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев в качестве свидетеля в рамках этого уголовного дела. В офисах национального  оператора связи проводятся обыски.

15 марта известный продюсер, телеведущая и актриса Баян Максаткызы в социальной сети Instagram обещала рассказать о рейдерстве со стороны ближайших родственников первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева — племянника Кайрата Сатыбалды и его супруги Гульмиры Сатыбалды.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×