Топ-100 Задержана экс-супруга Кайрата Сатыбалды
  • 10 декабря, 10:54
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 472,14
  • 498,39
  • 7,65

Задержана экс-супруга Кайрата Сатыбалды

Фото: Калуга 24

Гульмира Сатыбалды находится в столичном изоляторе временного содержания.

Экс-супруга Кайрата Сатыбалды Гульмира Сатыбалды задержана по подозрению в причастности к рейдерскому захвату бизнеса, передает корреспондент Total.kz.  

«Антикоррупционной службой начато досудебное расследование в отношении Кайрата Сатыбалдыулы, его бывшей супруги Гульмиры Сатыбалды и других лиц по факту рейдерского захвата бизнеса. 16 марта Гульмира Сатыбалды задержана в порядке статьи 128 УПК и водворена в изолятор временного содержания Нур-Султана», — сообщает пресс-служба Антикоррупционной службы.

В соответствии со статьей 201 УПК РК иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит, уточнили в агентстве. 

Напомним, 13 марта 2022 года стало известно, что в Алматы задержан и помещен в ИВС по фактам злоупотреблений должностными полномочиями и хищений средств АО «Казахтелеком» в особо крупном размере Кайрат Сатыбалды. Также проверяется его причастность к другим преступлениям, подрывающим безопасность государства. 15 марта 2022 года специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султана санкционировал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. 

Также сообщалось, что председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев был допрошен в качестве свидетеля в рамках этого уголовного дела. В офисах национального  оператора связи проводятся обыски. 

Что касается супруги Кайрата — Гульмиры, то в СМИ пишут, что она по профессии учитель. И якобы даже руководила аппаратом Министерства образования и науки РК при Бырганым Айтимовой, также была заместилем председателя постоянно действующей комиссии МОН РК по списанию материальных ценностей.

Ранее также известный продюсер, телеведущая и актриса Баян Максаткызы в социальной сети Instagram обещала рассказать о рейдерстве со стороны ближайших родственников первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева — племянника Кайрата Сатыбалды и его супруги Гульмиры Сатыбалды.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×