Топ-100 75% сотрудников фонда «Самрук-Қазына» привились первым компонентом вакцины от коронавируса
  • 21 октября, 11:35
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 425,95
  • 495,12
  • 6

75% сотрудников фонда «Самрук-Қазына» привились первым компонентом вакцины от коронавируса

Первый компонент вакцины получили 203 853 работника фонда, или 74,5% от их общего количества.

Распространение COVID-19 в Казахстане продолжается. Его можно остановить только с помощью массовой вакцинации. Фонд «Самрук-Қазына» вносит свой вклад в борьбу с пандемией. В корпорации активно работает Оперативный штаб Фонда по противодействию COVID-19 с целью выработки новых мер борьбы и стимулирования вакцинации, на производственных объектах также функционируют мобильные группы.

Всего в компании оба компонента вакцины получили 182 272 работника — это 66,6%. При этом иммунизация полностью добровольная и, что немаловажно, при информированном согласии работников. О том, как проходит прививочная кампания рассказал на брифинге управляющий директор по корпоративному управлению и социально-трудовым отношениям Фонда Мухтар Манкеев.

«В соответствии с поручениями руководства страны о необходимости вакцинации, Фонд «Самрук-Қазына», насчитывающий более 270 тысяч работников, принял активное участие в формировании коллективного иммунитета. На постоянной основе проводится разъяснительная работа через социальные сети, отраслевые газеты и видеоролики, был запущен челлендж #менекпеалдым #явакцинировался. Все руководители компаний на личном примере подтвердили необходимость вакцинации», — сообщил Мухтар Манкеев.

Он подчеркнул, что вакцинация становится фактором укрепления экономической стабильности и благосостояния страны, так как портфельные компании Фонда представлены во многих секторах.

В апреле Фонд закупил один миллион доз китайской вакцины Hayat-Vax компании Sinopharm производства ОАЭ. Вакцины были поставлены ТОО «СК-Фармация» и распределены по линии Министерства здравоохранения РК в регионы в мае текущего года. Препарат смогли получить не только сотрудники корпорации, но и все жители страны.

Также в профильных компаниях придумали стимулирующие меры для привившихся сотрудников. Это дополнительные отпускные дни, отгулы, розыгрыши ценных призов. Прорабатывается вопрос открытия пунктов вакцинации для населения в зданиях железнодорожных вокзалов и поездах.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.