Топ-100 Около трех тысяч медработников получили социальные выплаты в Казахстане
  • 01 ноября, 02:01
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 432,64
  • 505,02
  • 5,47

Около трех тысяч медработников получили социальные выплаты в Казахстане

Родственникам 29 скончавшихся медиков были перечислены социальные средства.

2955 медицинских работников, задействованных в борьбе с COVID-19, получили единовременные социальные выплаты из Государственного фонда социального страхования на случай заражения коронавирусной инфекцией или вирусной пневмонией. Также ГФСС перечислил выплаты родственникам 29 медработников, которые скончались в результате заболевания, сообщает Total.kz.

Как сообщалось ранее, заболевших медработников, которым положена вышеуказанная выплата, определяют специальные комиссии при управлениях здравоохранения регионов и городов республиканского значения на основании результатов обследования. Общий свод заявок формируется Министерством здравоохранения РК, после чего заявки передаются в НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» для формирования электронных макетов дел, откуда в дальнейшем направляются в ГФСС для назначения выплаты.

По состоянию на 9:00 28 сентября ГФСС осуществил назначение и выплату денежных средств по 2955 заявкам на случай заражения COVID-19 или вирусной пневмонией и по 29 заявкам на случай летального исхода заболевания.

В разрезе регионов наибольшее количество выплат на случай заражения COVID-19 или вирусной пневмонией произведено медработникам из городов Нур-Султан (638), Алматы (373) и Шымкент (140), а также Карагандинской (368), Западно-Казахстанской (250), Атырауской (180) и Акмолинской (180) областей.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.