Топ-100 Продавцов алкоголя принуждают пользоваться приложением Wipon Pro
  • 03 декабря, 15:48
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 435,76
  • 493,41
  • 5,89

Продавцов алкоголя принуждают пользоваться приложением Wipon Pro

Фото: tumenpro.ru

Управление государственных доходов Алмалинского района города Алматы прислало бизнесменам, торгующим алкоголем, извещение о необходимости установить приложение  Wipon Pro.

«В рамках борьбы с реализацией алкогольной продукции с марками неустановленного образца, а также минимизации продажи нелегальной алкогольной продукции комитетом совместно с ТОО «Вайпоинг» разработано приложение Wipon Pro для оптовых и розничных реализаторов алкогольной продукции», – говорится в извещении УГД, составленном на основании письма комитета госдоходов МФ РК от 26.07.2017 №КГД-08-3/19459.

УГД напоминает, что в соответствии с пп. 6, п. 3 ст. 9 Закона РК №429 «О государственном регулировании производства и регулировании алкогольной продукции» запрещается реализация и хранение алкогольной продукции без наличия приборов, определяющих элементы защиты учетно-контрольных марок и (или) считывающих информацию с учетно-контрольных марок алкогольной продукции, подлежащей маркировке, за что предусмотрена адмответственность по пп. 6, ч. 3,   ст. 282 КоАП РК от 50 до 600 МРП.

На видеоконференции, прошедшей 27 июля, сотрудники комитета известили, что приложение будет доступно для скачивания бесплатно до 31 августа 2017 года, а с 1 сентября абонентская плата будет составлять 8000 тенге в год.

Также комитет известил, что предпринимателям необходимо будет явиться на семинар по использованию системы Wipon Pro 10 августа, а также обеспечить установление системы до 15 августа 2017 года.

«Модернизация! Распространить среди жильцов ЖЭКа, а если не будут брать - отключим газ!
Кто сталкивался? Законно ли это? То есть по сути ТОО Вайпоинг не хило заживёт», – написал один из казахстанцев в соцсети Facebook.

По официальным данным, единственным учредителем ТОО «Вайпоинг» числится 24-летний Оразалиев Дархан Аскарович.  Руководит компанией 25-летний Султанмурадов Рустем Бекмуратулы. ТОО зарегистрировано в 2014 году, офис компании находится в Астане.

Имеет лицензию на привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности на территории соответствующей административно-территориальной единицы.

К слову, сам директор ТОО «Вайпоинг» Рустем Султанмурадов числится руководителем и единственным учредителем компании «Crypto Credence», которая, судя по официальным данным, занимается внедрением электронной торговой платформы на базе криптографической технологии Blockchain по обеспечению подлинности товаров и достоверности транзакций в электронной коммерции.  ТОО было зарегистрировано в ноябре 2016 года. Позже приняло участие в конкурсе по финансированию результатов разработок групп старших научных сотрудников (ГСНС) и групп младших научных сотрудников (ГМНС), который проходил в два раунда – в 2016 и 2017 годах. В результате первого раунда были одобрены и получили финансирование 23 проекта, шесть проектов подпишут Соглашения о гранте после предоставления положительного заключения департаментов экологии на оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС). По итогам второго раунда был одобрен 21 проект, среди которых и проект «Crypto Credence».

Максимальная сумма гранта для ГСНС 230 миллионов тенге, а для ГМНС 180 миллионов тенге.Работу по этой программе ведет специально созданная Группа управления проектами (ГУП) при комитете науки Министерства образования и науки. Проект запущен в 2016 году после того, как правительство подписало соглашение о займе с Международным банком реконструкции и развития (МБРР), входящим в состав Всемирного банка http://www.vsemirnyjbank.org/ru/about.

Помимо этого, Рустем Султанмурадов указан единственным учредителем ТОО «Искусственные нейронные сети». На рынке с 2014 года, ведет деятельность в области информационных технологий и информационных систем. Что касается финансовой активности, то в 2015 году компания перечислила в бюджет в виде налогов и других обязательных платежей 7 209,0 тыс. тенге, а в 2016 – 3,7 тыс. тенге.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.