Топ-100 «Черная пантера» побила рекорд по сборам среди кино с супергероями
  • 30 мая, 23:43
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 444,79
  • 481,04
  • 4,95

«Черная пантера» побила рекорд по сборам среди кино с супергероями

Кассовые сборы сиквела составили более 430 миллионов долларов.

Киновселенная «Марвел» установила еще один рекорд — «Черная Пантера 2: Ваканда навеки» стала важной вехой для супергеройских фильмов с женщинами во главе актерского состава, сообщает Screen Rant.

«Черная Пантера 2: Ваканда навсегда» стала рекордсменом по кассовым сборам в домашнем прокате среди фильмов о супергероинях.

Согласно Box Office Mojo, фильм режиссера Райана Куглера обошел кинокомиксы «Капитан Марвел» и «Чудо-женщина». Кассовые сборы в США сиквела «Черной пантеры» на момент написания заметки составили 431,5 миллиона долларов, в то время как «Капитан Марвел» с Бри Ларсон заработал 426,8 миллиона долларов, «Чудо-женщина» с Галь Гадот — 412,8 миллиона долларов, а «Черная Вдова» со Скарлетт Йоханссон, вышедшая в обстановке ограничений, связанных с коронавирусом, — 183,65 миллиона долларов.

Как и «Черная пантера» до этого, «Черная Пантера 2» стала невероятно успешной, отчасти благодаря репрезентации, которую обеспечивает фильм. В то время как оригинальный фильм привлек внимание черного сообщества, сиквел помимо этого включил важное представительство коренных народов, одновременно увеличив влияние женщин в проекте. Черные женщины занимают центральное место в фильме «Черная Пантера 2: Ваканда навеки», что нечасто случается в Голливуде, и это отражается на результатах кассовых сборов.

 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×