Топ-100 Покупать роскошные авто запретили чиновникам в Узбекистане
  • 28 сентября, 10:46
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 423,95
  • 495,81
  • 5,84

Покупать роскошные авто запретили чиновникам в Узбекистане

Для узбекских чиновников установили ограничения на покупку автомобилей.

Руководители органов власти в Узбекистане с 1 августа не смогут заказать себе служебные автомобили дороже 490 миллионов сумов (46 тысяч долларов), сообщает «РИА Новости».

В правительстве рассчитывают, что новшество позволит повысить эффективность расходов бюджетных средств и поддержит отечественную автомобильную отрасль. Согласно новым правилам, персонально прикрепленный за каждым госчиновником автомобиль поменять можно будет только после пяти лет эксплуатации.

В документе оговаривается, что максимальная цена служебного транспорта, закрепленного за министрами, руководителями госкомитетов, хокимами областей и Ташкента, не должна превышать двух тысяч базовых расчетных величин (БРВ), или 490 миллионов сумов (около 46 тысяч долларов), а объем двигателя — четыре литра. Для их заместителей — 1,5 тысячи БРВ, или 367 миллионов сумов (35 тысяч долларов), с объемом двигателя не более 2,5 литра.

Предельная стоимость служебного автомобиля для глав районов и городов установлена в одну тысячу БРВ, или 245 миллионов сумов (23 тысячи долларов), объем двигателя — не более двух литров. Для руководителей региональных отделений органов госуправления, а также заместителей хокимов районов и городов — 700 БРВ, или 171 миллион сумов (16,3 тысячи долларов).


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.