Топ-100 Чем опасно употребление мяса в жару — диетолог
  • 27 апреля, 01:37
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 443,35
  • 475,54
  • 4,82

Чем опасно употребление мяса в жару — диетолог

Употребление мяса в жаркую погоду может привести к онкологии.

Употребление мяса в жаркую погоду может привести к онкологии. Дело в том, что во время жары у человека замедляется пищеварение, сообщила в беседе с URA.RU диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина.

«У нас в жару это все замедляется. А клетчатка из сырых овощей поможет пищеварению. Если мясо будет долго перевариваться, это опасно», — отметила Соломатина.

Особенно опасно переваривается красное мясо. Оно долго лежит не только в желудке, но и в кишечнике. Это грозит риском образования онкологии.

Диетолог советует употреблять в пищу поменьше мяса и побольше печеных, сырых овощей, так как они богаты влагой и клетчаткой. Если хочется шашлыка, то можно обойтись и овощным: из кабачков, баклажанов и помидоров.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×