Топ-100 О пользе соков для детей и подростков рассказали ученые
  • 07 мая, 23:12
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 439,43
  • 473,31
  • 4,82

О пользе соков для детей и подростков рассказали ученые

Употребление фруктов, особенно цельных, имеет массу преимуществ для здоровья.

Маленькие дети, которые пьют две чашки стопроцентного фруктового сока в день, питаются лучше и полезнее в подростковом возрасте, так как едят больше фруктов, считают ученые. При этом употребление детьми напитков с высоким содержанием сахара не приводило к риску избыточного веса, сообщает Daily Mail.

Американские ученые наблюдали за детьми в течение 10 лет и обнаружили, что подростки, которые в детстве активно пили фруктовые соки, питаются правильнее и имеют более здоровый рацион, полный фруктов, чем их сверстники, которые выпивали в детстве меньше половины чашки сока в день.

«Мы знаем, что потребление цельных фруктов, а также качество диеты обычно снижаются с раннего детства до подросткового возраста. Дети, которые потребляли полтора стакана 100-процентного фруктового сока в день в течение дошкольного возраста, как правило, поддерживали более здоровую диету в подростковом возрасте, в отличие от детей, которые выпивали менее половины чашки в день в дошкольном возрасте. Исследование показало, что те, кто выпивал одну или несколько чашек фруктового сока в день, когда им было от трех до шести лет, имели «значительно более высокое» количество цельных фруктов в своем рационе к 14-17 годам по сравнению с теми, кто выпивал менее половины чашки в день в более раннем возрасте», — рассказал ведущий исследователь, доктор Линн Мур из Бостонского университета.

Не было никаких изменений в индексе массы тела от употребления фруктового сока, несмотря на опасения по поводу обилия сахара в таких напитках.

Доктор Мур добавил, что употребление фруктов, особенно цельных, имеет массу преимуществ для здоровья на протяжении всей жизни. Отказ от употребления сока в ранние годы жизни может непреднамеренно повлиять на эволюцию пищевого поведения.

Ранее американские кардиологи заявили, что сладкие напитки повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. По данным исследования Американской ассоциации кардиологов, сладкие напитки на 19% повышают риск заболеваний сердца для женщин, в отличие от тех, кто предпочитает напитки без сахара.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×