Как повысить выносливость организма — диетолог
Перечислен ряд продуктов, которые помогут повысить физическую выносливость организма.
Диетолог рассказала о группе продуктов, которые повышают физическую выносливость организма и помогают легче справляться с физическими нагрузками, сообщает «Лента».
По словам диетолога Умы Раджабовой, некоторые продукты позволяют восполнить энергетические затраты.
Она объяснила, что продуктами, повышающими физическую выносливость, считаются те, что богаты полезными жирами.
К таким относятся:
- оливковое масло;
- авокадо;
- различные орехи;
- жирные сорта рыбы;
- масло гхи.
Диетолог рекомендовала обязательно включить их в рацион при интенсивных занятиях спортом, так как именно жиры «берут на себя ответственность за снабжение организма энергией и поддержание его работоспособности и восстановления».
Помимо этого специалист предложила обратить внимание на обеспечивающие энергией в краткосрочной перспективе углеводы. По ее мнению, для повышения выносливости организма в рационе обязательно должны присутствовать крупы: гречка, киноа, рис, свежие овощи, фрукты и ягоды.