Как влияет алкоголь на риск заражения COVID-19
Миф о пользе алкоголя при заражении инфекцией мог появиться из инструкции медиков.
Употребление крепкого алкоголя повышает риск заражения коронавирусной инфекцией. Об этом заявил врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев, сообщает «РИА Новости».
«Употребление малых доз, особенно если мы говорим про регулярное употребление алкоголя, в размере 30-45 миллилитров водки, пагубно влияет на иммунную систему», — отметил специалист.
По его мнению, миф о пользе алкоголя при заражении инфекцией мог появиться из инструкции медиков. Она подразумевает, что медик, на приеме у которого был пациент с опасной инфекцией, должен взять 70-процентный спирт, прополоскать рот и сплюнуть.
Акинфиев считает, что едва ли найдется человек, способный взять в рот спирт такой концентрации.