Топ-100 Как влияет алкоголь на риск заражения COVID-19
  • 27 апреля, 02:01
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 443,35
  • 475,54
  • 4,82

Как влияет алкоголь на риск заражения COVID-19

Фото: Акциз

Миф о пользе алкоголя при заражении инфекцией мог появиться из инструкции медиков.

Употребление крепкого алкоголя повышает риск заражения коронавирусной инфекцией. Об этом заявил врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев, сообщает «РИА Новости».

«Употребление малых доз, особенно если мы говорим про регулярное употребление алкоголя, в размере 30-45 миллилитров водки, пагубно влияет на иммунную систему», — отметил специалист.

По его мнению, миф о пользе алкоголя при заражении инфекцией мог появиться из инструкции медиков. Она подразумевает, что медик, на приеме у которого был пациент с опасной инфекцией, должен взять 70-процентный спирт, прополоскать рот и сплюнуть.

Акинфиев считает, что едва ли найдется человек, способный взять в рот спирт такой концентрации.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×