Топ-100 Какой компонент превращает еду в «отраву» — эксперты
  • 27 апреля, 07:41
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 443,35
  • 475,54
  • 4,82

Какой компонент превращает еду в «отраву» — эксперты

Этот компонент увеличивает угрозу развития заболеваний сердца и сосудов.

Профильные эксперты назвали ингредиент, превращающий еду в «отраву». Как выяснилось, особенно опасны для здоровья трансжиры, которые способны продлить срок годности продуктов, сообщает Medportal.

Этот компонент увеличивает угрозу развития заболеваний сердца и сосудов. Если исключить продукты с трансжирами, можно предотвратить развитие сердечного приступа, инсульта и сахарного диабета. Отдавать предпочтение в рационе следует натуральным овощам, фруктам, бобовым, цельнозерновым и оливковому маслу.

При этом употребление молочных продуктов и мяса лучше сократить. ВОЗ планирует исключить трансжиры из продуктов питания к 2023 году. Также сохранить здоровье помогут регулярные физические нагрузки. Следить за питанием и заниматься спортом эксперты рекомендуют с самого юного возраста.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×