Топ-100 Любителей лапши быстрого приготовления предупредили о проблемах со здоровьем
  • 08 мая, 13:52
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 439,43
  • 473,31
  • 4,82

Любителей лапши быстрого приготовления предупредили о проблемах со здоровьем

При регулярном употреблении такой лапши также повышается риск метаболического синдрома.

Длительное употребление лапши быстрого приготовления может привести к серьезным проблемам со здоровьем, рассказал преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов, сообщает Life.

Говоря о составе лапши, эксперт отметил, что в муке содержатся зерна, при переработке которых уменьшается количество клетчатки и витаминов. А в пакетиках с бульоном, овощами и мясом есть консервант E319. Злоупотребление им приводит к неврологическим повреждениям, повышению риска лимфомы и увеличению печени, а еще может нарушиться зрение.

Есть в составе лапши и глутамат натрия, опасный для людей с повышенной чувствительностью к нему. Могут появиться головные боли, тошнота, высокое кровяное давление, мышечная слабость и гиперемия кожи. И хотя лапша низкокалорийная, в ней мало белка и клетчатки и много жира, углеводов, натрия и других микроэлементов.

«В Корее исследовали 6440 человек, регулярно употребляющих лапшу быстрого приготовления, и выяснили, что те, кто регулярно ее ел, получали меньше белка, фосфора, кальция, железа, калия, ниацина и витаминов А и С по сравнению с теми, кто ее не употреблял», — подчеркнул Умнов.

При регулярном употреблении такой лапши также повышается риск метаболического синдрома, абдоминального ожирения, гипертонии, сахарного диабета. К тому же она лишь заполняет желудок, чувство насыщения пропадает уже через час. Польза от лапши будет в том случае, если заварить ее без бульона и есть с отдельно приготовленным мясом и хорошими овощами.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×