Топ-100 Названа главная и единственная причина ожирения
  • 03 октября, 18:27
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

Названа главная и единственная причина ожирения

Фото: Моя газета

Специалист назвала ожирение многофакторной болезнью.

Ни семейные привычки, ни генетика, ни прием лекарств, ни отсутствие движения никогда бы не привело к набору жировой ткани, если бы не самый основополагающий и главный фактор. Врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала главную причину ожирения. Речь идет о переедании, сообщает U-f.ru.

Она назвала ожирение многофакторной болезнью.

«Лишние килограммы жировой ткани — это лишние калории из пищи. Когда люди, страдающие ожирением, говорят, что мало едят, они зачастую искренне ошибаются», — говорит Павлова.

Она отметила, что такие люди попросту не замечают перекусов между приемами пищи. По ее словам, стоит завести дневник питания, куда записывать все съеденное, то проблему можно осознать еще до прихода к врачу.

«Если уменьшить каждую порцию еды на 1/5, то вы точно будете сбрасывать лишний вес», — уточняет Павлова.

Она отметила, что для средней женщины при стандартном калораже в 1600-1800 ккал необходимо убрать порядка 320-360 ккал в день. По ее словам, эти калории, скорее всего, прячутся в конфетах, печенье и других «чего-нибудь к чаю».

«Начните движение к стройности и не обманывайте себя. В результате у вас будет стройное и легкое тело, которое будет в любом возрасте красивым», — резюмировала диетолог.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×