Топ-100 О пользе чеснока рассказали ученые
  • 16 декабря, 18:39
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 383,95
  • 429,26
  • 6,16

О пользе чеснока рассказали ученые

Чеснок содержит натуральные волокна, стимулирующие рост полезных бактерий.

Ученые из Амстердамского университета обнаружили, что чеснок содержит большое количество натуральных волокон, которые стимулируют «хорошие» бактерии. Употребление данного продукта продлевает жизнь, сообщает Oane.ws.

Исследования показывают, что употребление чеснока может стать ключом к улучшению здоровья кишечника и долгой жизни. Ингредиент, популярный в хлебе, карри и супах, содержит большое количество натуральных волокон, которые повышают уровень полезных бактерий. Они вытесняют вредные кишечные бактерии, которые, как известно, способствуют всему — от рака и слабоумия до ожирения и психических заболеваний.

Микроорганизмы, такие как бактерии, образуют в десять раз больше клеток и в 100 раз больше ДНК, чем сам организм хозяина. Поэтому естественно, что они жизненно важны для метаболизма и нашей иммунной системы. Анализ пищевых продуктов показал, чеснок улучшал содержание цикория только в процентах полезных волокон, называемых олигосахаридами.

Лук-порей, лук, артишок, спаржа, пшеница, овес и бананы также содержали большое количество полезных веществ. Профессор Эрик Клаассен из Амстердамского университета рассказал, что диета с высоким содержанием овощей и низким содержанием сахара лучше всего подходит для образования здоровых кишечных бактерий.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.