Топ-100 Первый случай передачи вируса денге половым путем выявлен в Испании
  • 14 ноября, 08:14
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 389,34
  • 428,78
  • 6,05

Первый случай передачи вируса денге половым путем выявлен в Испании

Фото: vladtime

Вирус привез путешественник из Доминиканской республики.

В Мадриде обнаружили болезнь денге у юноши, который заразился во время незащищенного полового акта с носителем вируса, сообщает El Pais.

Заражение произошло в начале сентября, и сексуальным партнером больного мужчины стал человек, который недавно совершил поездку на Кубу и в Доминиканскую Республику, страны, в которых наблюдается значительный рост заболевания.

«В Мадриде диагностировали лихорадку денге у юноши, который заболел из-за незащищенного полового контакта с человеком, который заболел во время путешествия в страны Карибского бассейна. Это один из первых случаев передачи заболевания половым путем. Пациент приехал с высокой температурой, кожной эритемой и интенсивной болью. Клиническое подозрение было подтверждено службой микробиологии мадридской больницы, что вызвало новые вопросы о происхождении инфекции», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что медики провели тесты и обнаружили, что штамм вируса у пациентов идентичен с теми, которые зарегистрированы на Кубе. Там болезнь передается через укус комаров.

Ранее специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали «беспрецедентной» вспышку лихорадки денге на острове Реюньон.

У жительницы Танзании врачи обнаружили симптомы вируса Эболы, лихорадки денге и малярии одновременно. Однако специалисты считают, что это новый вирус. Женщина скончалась вскоре после того, как заболела.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.