Топ-100 Плюсы и минусы растительного молока — эксперты
  • 05 мая, 08:07
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 441,66
  • 475,14
  • 4,86

Плюсы и минусы растительного молока — эксперты

Перед употреблением всегда следует тщательно изучать состав растительных напитков.

Специалисты провели сравнительный анализ растительных напитков из сои, овса, миндаля, кокоса и обычного молока. В опубликованных результатах исследования сделан вывод, могут ли они стать ему полноценной заменой, сообщает Topnews.

«Напитки из сои, кокоса, орехов — это неплохая альтернатива молоку для людей с непереносимостью молочного белка или, к примеру, лактозы, а также для веганов. Остальным нет смысла полностью исключать из рациона привычное нам молоко и переходить на растительное», — отмечают эксперты.

К плюсам растительных напитков отнесено наличие витаминов, к примеру, группы В, которые благотворно влияют на нервную систему. Помимо этого, за счет высокого содержания витаминов группы В, Н, Е, кальция, железа, цинка, меди, кремния, калия некоторые виды «немолочного молока» полезны для кожи, способствуют укреплению ногтей и волос.

Также, по словам специалистов, растительный белок в соевом напитке хорошо усваивается и содержит множество аминокислот, а в гречневом молоке нет глютена, что важно для людей с непереносимостью этого вещества.

Однако есть и минусы. Растительные напитки не могут полностью заменить коровье молоко, а ряд видов растительных аналогов в разы жирнее традиционного. К примеру, напиток на основе орехов может привести к аллергии, так как орехи — один из сильнейших аллергенов, и они могут вызвать пищевую непереносимость. Перед употреблением всегда следует тщательно изучать состав растительных напитков, в которых могут содержаться растительные масла, не всегда полезные для здоровья.

Но стоит также помнить о главном: производители часто добавляют в растительное молоко сахар.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×