Риск заражения COVID-19 в домашних условиях оценил вирусолог из США
Эксперт сообщил, что весеннее тепло не повлияет на угрозу распространения коронавируса.
Вирусолог, член Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альтштейн посчитал маловероятным заражение коронавирусной инфекцией COVID-19 в домашних условиях, сообщает «РБК».
По словам Альтштейна, в случае заражения вирусом в домашних условиях через еду или воду заболевание будет протекать по типу кишечной инфекции.
«Необходимо свести риск заражения к минимуму. Нужно использовать маски, регулярно мыть руки и стараться максимально дистанцироваться, то есть находиться дальше от другого человека хотя бы на два метра», — посоветовал эксперт.
Однако, как отметил Альтштейн, эти меры не гарантируют стопроцентной защиты, но позволят снизить вероятность заражения.
«Говоря об эффективности медицинских масок, вирусолог отметил, что они защищают от заражения вирусом в том случае, если они сшиты из плотного материала и плотно прилегают. По словам Альтштейна, маски способны предотвратить проникновение вируса в организм через рот и нос, однако вирус также может попасть в глаза. Не меньшую угрозу несут поверхности предметов, на которых могут оседать частицы», — добавил эксперт.
Ранее Альтштейн сообщил, что весеннее тепло не повлияет на угрозу распространения коронавируса. В частности, он пояснил, что смена погоды на эпидемии не отразится и не задержит ее.