Топ-100 Врачи рассказали, чем опасна четырехдневная трудовая неделя
  • 16 июля, 08:32
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 472,49
  • 515,44
  • 5,41

Врачи рассказали, чем опасна четырехдневная трудовая неделя

Фото: regnum.ru

Врачи назвали идею о сокращении рабочей недели вредной для здоровья населения.

Четырехдневная рабочая неделя грозит ростом числа россиян с ожирением и невротическими расстройствами, сообщает «РИА Новости».

«В очень редких случаях люди начинают заниматься саморазвитием, в том числе спортом, если у них появляется свободное время. 95 процентов людей будут посвящать себя безделью», — заверила врач-терапевт Елена Тихомирова.

По ее словам, это приведет к тому, что россияне начнут стремительно набирать вес.

Врач-психиатр Лев Пережогин заявил, что сокращение рабочей недели может по-разному повлиять на людей — в зависимости от уровня удовлетворенности работой и качества отношений в семье. Так, россияне, которые занимаются продуктивным интеллектуальным, высококвалифицированным трудом, позитивно воспримут изменения.

В то же время те, кто работает на низкооплачиваемых должностях, останутся недовольны, так как их зарплата зависит не от качества выполненной работы, а от количества. Однако Тихомирова предупреждает, что и удовлетворенные работой граждане рискуют заработать больше фобий и неврозов из-за опасений, что «что-то не так».

Перегожин добавил, что для россиян, у которых хорошие отношения в семье, дополнительный выходной окажется полезным. Но для тех, кто несчастлив в семье, еще один нерабочий день приведет к раздражению.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал идею о сокращении рабочей недели вредной для здоровья населения. По его словам, даже два дня ложатся на здоровье россиян «тяжким бременем», потому что «пьем мы еще много».

С инициативой сократить рабочую неделю в России до четырех дней без снижения зарплат 13 августа выступила Федерация независимых профсоюзов. Среди прочего, она напомнила про слова премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который в июне сослался на опыт Генри Форда, сто лет назад сократившего рабочую неделю с 48 до 40 часов и получившего рост производительности труда.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×