• 28 июня, 01:09
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 322,01
  • 362,42
  • 5,46

85% госслужащих соответствуют своим должностям – АДГСПК РК

Фото: zanyanao.clan.su

В Астане завершен первый уровень комплексной аттестации государственных служащих. Итоги проверки сообщила заместитель председателя АДГСПК РК Айгуль Шаимова. По ее словам, 85% тестируемых чиновников соответствуют занимаемым должностям, передает Total.kz.

Айгуль Шаимова сообщила, что в настоящий момент завершена работа I уровня комплексной аттестации государственных служащих в Казахстане. Аттестация проводится в три этапа на трех уровнях.
По словам зампреда агентства, в состав высшей аттестационной комиссии (ВАК) вошли заместитель руководителя АП, руководитель канцелярии премьер-министра, депутаты парламента. В комиссии были представители академической среды и общественных объединений – ректор Академии государственного управления, председатель Ассоциации HR-менеджеров Казахстана, члены общественных советов.
Всего собеседование в ВАК прошли 1139 государственных служащих руководящего уровня корпуса «Б». Перед прохождением интервью (3-й этап аттестации) в комиссии на всех служащих государственными органами заполнялись оценочные листы с указанием их данных, заслуг и характеристик (1-й этап аттестации). Они также прошли тестирование на оценку компетенций с заключениями их личных и профессиональных качеств (2-й этап аттестации).
Айгуль Шаимова отметила, что эти данные легли в основу собеседования с ними. Каждому служащему задавались вопросы как из области профессиональной деятельности, так и по выявленным слабым компетенциям.
В результате проведенных заседаний в отношении 973 (85%) служащих принято решение о соответствии занимаемым должностям, 130 (11%) рекомендованы к повышению, 36 (3%) к понижению.
Шаимова обратила внимание на то, что названные данные не являются главным результатом аттестации. Основная задача аттестации определение уровня профессиональной подготовки и соответствия занимаемым должностям служащих корпуса «Б».
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.