• 533,77
  • 5,16

Актер Пазенко: Я хочу сыграть Илью Муромца

В интервью корреспонденту Total.kz российский актер Егор Пазенко признался, что хочет играть в русских народных сказках

В интервью корреспонденту Total.kz российский актер Егор Пазенко признался, что хочет играть в русских народных сказках. Роли бандитов ему уже надоели. В Алматы артист прибыл на VIII Международный кинофестиваль «Евразия». Кстати, приезд плохо сказался на его здоровье, но зато он впервые вкусил «обалденное блюдо».

Егор Станиславович, я слышал, что Вы больше не хотите играть преступников, авторитетов и бандитов. Это так?

- Актер должен серьезно относиться ко всем предлагаемым ролям. Но от сугубо отрицательных ролей я теперь отказываюсь,  независимо от состояния моего кошелька. Наверное, я уже наигрался таких ролей, я это уже прошел. Пройденный этап.

Ранее, однако, у Вас было множество отрицательных ролей

- Вы правы. Раньше я брался за эти роли, потому и я сам, и время было другое. Сейчас я пришел к вере, да просто повзрослел, созрел как мужчина, как личность. Раньше мне даже льстило, когда мне говорили: «У вас такие голубые холодные глаза, как у убийцы». Но больше таких ролей я не хочу. Хотя даже в мировом масштабе немного таких актеров, которые свободно выбирают роли. Сейчас мне, к счастью, предлагают роли позитивные.

Егор, а над чем Вы работаете сейчас?

- Сейчас я играю в «Братстве десанта», это сериал из 16 серий для одного из центральных российских каналов. Это бывшие военные, которые 20 лет назад служили вместе, теперь их объединила общая беда.  Место службы не указывается специально. Просто говорится – в одной из горячих точек. Основной замысел в том, что истинные друзья поддерживают друг друга. Они разделят хлеб, прикроют спину, горой стоят друг за друга.

Кого же Вы играете в «Братстве десанта»?

- Там я играю бизнесмена с криминальным прошлым, такого авторитета. Вы скажете – ах, опять! Нет. Роль позитивная. Там об этом не говорится, это просто формула. Мой персонаж перестал заниматься криминалом, но связи остались. И вот друзей объединила беда. Фильм интересный, должен выйти в ноябре-декабре 2012 года.

У Вас есть какие-то конкретные предпочтения в ролях?

- Я бы с удовольствием снимался в каких-то добрых фильмах-сказках для детей. Мне было бы приятно сыграть Илью Муромца. Вот сейчас если предложат, я, не задумываясь, соглашусь. С большим удовольствием.

В целом, какое впечатление от кинофестиваля?

- Фестиваль «Евразия» достаточно зрелый, скажу Вам искренне. Есть фестивали, которые действительно уступают вашему. Я видел фильм-открытие «Виртуальная любовь», он интересный. Но он ориентирован на более молодое поколение, чем я. В целом фильм позитивный, и для меня это важно. Я желаю фестивалю развиваться все больше и больше. В общепринятом понимании я его назвал бы подростком, лет 15-16. Пусть он вырастет в большого сильного батыра! Он уже зрелый, но пусть на него приезжает больше людей. Мне интересно находить новых друзей. Это дает внутренне богатство, и расширяет внутренние горизонты души.

Вы - единственный, кто на красной дорожке прокричал алматинцам «Привет, друзья»!

- Таковыми их и считаю. Они же пришли посмотреть на меня, они меня любят. Это как, к примеру, сидят они дома, пьют чай, и тут я к ним захожу. Они ко мне хорошо относятся, как же я еще должен к ним относиться? Зрителей люблю и хочу, чтобы они тоже отвечали мне взаимностью.

Егор, Вам сейчас нездоровится?

- Аллергия откуда-то появилась, никогда ее не было. В целом чувствую себя отлично. Я не обращаю на это внимание. Хочу сказать другое – тут меня угостили таким обалденным блюдом, я вообще люблю все мясное. Забыл, как оно называется, делается из конского мяса в кишке, кажется.

Казы?

- О! Да, точно, казы. Очень вкусная вещь!

Азамат Галеев