Топ-100 Исекешев недоволен системой пассажирских перевозок столицы
  • 23 октября, 19:16
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 336,05
  • 394,49
  • 5,85

Исекешев недоволен системой пассажирских перевозок столицы

Фото: Крыша

Власти Астаны пересматривают систему пассажирских перевозок города, поскольку существующая не отвечает запросам горожан, сообщил аким Астаны Асет Исекешев на общественных слушаниях в администрации столицы, передает Total.kz.

«Мы сейчас меняем систему, называем «Bus км», мы будем платить за то, что автобусные парки своевременно будут выполнять свои обязательства, а не гоняться за большим количеством пассажиров. Для этого внедряем новую технологию», – сообщил Исекешев.

По его мнению, эти меры заставят водителей, кондукторов, автобусные автопарки с уважением относиться к горожанам.

«Многие жалуются на нарушения. Посмотрите, наибольшее количество – 1191 случай – пользование мобильным телефоном при управлении транспортным средством. Это же прямое нарушение закона. Даже в автомобиле нельзя пользоваться, а тут за рулем автобуса! 299 фактов курения в салоне автобусе. Это вообще 18-й век! Мы все эти нарушения фиксируем, и новая система «Bus км» позволит штрафовать и расторгать договоры при наличии таких нарушений. Тогда они начнут, наконец-то, вести себя нормально», – сказал Исекешев.

По словам главы управления пассажирского транспорта Астаны Бекмырзы Игенбердинова система «Bus км» позволяет четко и прозрачно фиксировать объемы качества выполненных работ на основании данных внедряемой современной системы электронной оплаты поездок и диспетчеризации. Вместе с тем проведенный анализ электронной системы оплаты выявил, что около 50% билетных доходов остаются в тени, доложил Игембердинов.

Также он считает, что данные мероприятия окажут положительное влияние в сфере пассажирского транспорта и позволят повысить качество предоставляемых услуг, уровень безопасности перевозок, соблюдение расписания движения, привлекательность общественного транспорта.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.