Топ-100 Нигматулин встретился с медиками Костанайской области
  • 23 октября, 19:10
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 336,05
  • 394,49
  • 5,85

Нигматулин встретился с медиками Костанайской области

Фото: пресс-служба мажилиса

Председатель мажилиса Нурлан Нигматулин в рамках рабочей поездки в Костанайскую область встретился с медицинскими работниками, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу нижней палаты парламента.

Спикер мажилиса на встрече рассказал о проводимой законотворческой работе, подчеркнув, что парламент принимает активное участие в реализации задач, поставленных президентом страны Нурсултаном Назарбаевым.

Отдельное внимание уделено вопросам социальной защиты населения. Нигматулин подробно рассказал об основных законодательных новшествах, которые вступят в действие с 1 января 2018 года. По словам спикера мажилиса, предусматривается выплата единой адресной социальной помощи, что позволит повысить размеры получаемых выплат за счет увеличения критерия назначения адресной социальной помощи с 40% до 50% от величины прожиточного минимума и назначения пособия на всех членов семьи.

Также будет упрощена процедура назначения специальных государственных пособий для инвалидов и многодетных матерей (обращение в один орган по принципу «одного окна») и сокращено количество предъявляемых для этого документов.

Кроме того, в настоящее время, как отметил председатель мажилиса, правительством подготовлен проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам здравоохранения и социально-трудовой сферы», который сейчас проходит согласование в госорганах.

В ходе беседы Нигматулин отметил, что на протяжении 25 лет для всех своих сограждан глава государства является ключевым гарантом динамичного развития страны.

«И сегодня главная задача всех казахстанцев – принять активное участие в реализации масштабных задач, поставленных президентом страны. Это самым непосредственным образом касается и медицинских работников», – сказал Нигматулин.

По итогам встречи спикер мажилиса ответил на волнующие медиков вопросы, которые касались внедрения обязательного соцмедстрахования, увеличения заработной платы медработников, повышения квалификации молодых специалистов, а также работы Фонда социального медстрахования.

Говоря о важности выездной работы мажилисменов в регионах, Нигматулин подчеркнул, что встречи с избирателями позволяют лучше понять, на чем необходимо делать акцент в законотворческой работе.

«Сегодняшние встречи в Костанайской области показали, что жителей региона волнуют вопросы сохранения социальных гарантий в современных экономических условиях, развитие здравоохранения, эффективная поддержка отечественных товаропроизводителей. Решение всех этих вопросов является одной из главных целей всех стратегических программ нашего президента Нурсултана Абишевича Назарбаева. И нам, парламентариям, важно узнать, на чем, по мнению наших избирателей, нам надо сделать акцент в своей законотворческой работе для обеспечения дальнейшей эффективной реализации инициатив Лидера нации», – сказал Нигматулин.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.